Give Away dan Kuis Finale : The Wind Leading to Love [21 Maret - 4 April 2015]



Blog Tour dan Giveaway kali ini adalah persembahan dari Penerbit Haru!

Nah, bagi kalian yang mau mendapatkan buku The Wind Leading to Love karya Ibuki-sensei ini.
Silakan ikuti giveaway-nya.
Ada masing-masing 1 Buku The Wind Leading to Love buat 2 orang pemenang!
Caranya?

1. Follow twitter Penerbit Haru @penerbitharu dan Like Fanpage-nya di Facebook, klik!
2. Follow blog ini dengan GFC (Google Friend Connect)
3. Share tentang Giveaway ini di Social media kamu, Twitter, facebook dll.
4. Beri komentar mengenai pendapatmu tentang buku ini di sini : Review The Wind Leading to Love
5. Jawab Pertanyaan ini : "Jika kamu bisa memilih antara masa kecil dan masa sekarang, yang mana yang kamu pilih? Kembali pada masa kecil yang tanpa beban dan masalah atau melanjutkan kehidupan mu saat ini? Kenapa?"

Posting jawaban kamu pada kolom komentar di bawah dengan format :
Nama :
Akun Twitter & FB : 
Kota Domisili : 
Usia : 
Jawaban : 
Link share GA : 

Mudah, bukan? :D
Kalau ada yang kurang jelas, langsung komen aja di bawaah.. :)

Giveaway ini akan berlangsung sampai 4 April 2015.


[KUIS FINALE]

Yang biasa ikutan Blog Tour Haru pasti gak asing lagi dengan Kuis Finale ini.

Bagi kamu yang rajin mengikuti Blog Tour The Wind Leading to Love dari awal sampai akhir, bakal ada hadiah seru! Nih hadiah-hadiahnya:
  1. Novel Wind Leading to Love
  2. 1 buku Haru acak
Lalu, caranya?
  1. Kamu harus ngikutin Blog Tour The Wind Leading to Love dari awal sampai terakhir.
  2. Di setiap akhir postingan blog dari para blogger ini, akan menyediakan huruf-huruf yang merupakan bagian dari sebuah KATA yang harus kamu kumpulkan dan simpan baik-baik.
  3. Kamu harus menyusun semua huruf-huruf tersebut kedalam satu image, membentuk KATA hingga jelas apa yang ada disana.
  4. Post image tersebut di wall fanpage Haru, sertakan kesan-kesan kamu terhadap Blog Tour The Wind Leading to Love
Di sini, aku memberi kalian :

langsung di Save As! :D

Dan, ini jadwal blog tournya!

15 Maret: Maya Floria Yasmin - Dear Readers
15 Maret: Non Inge - Bacaan Inge
17 Maret: Biondy Alfian - A Life
19 Maret: Adinda Putri Citradewi - Reading Is My Hobby
21 Maret: Febriyani Syahri - Another
22 Maret: Dini Y. Nurhasanah - Too Early
24 Maret: Ria Destriana - Girl With Writing Problems
26 Maret: Selviana Rahayu - Atas Nama Buku
28 Maret: Stefanie Sugia - The Bookie Looker
29 Maret: Shen Meileng - The Cute Geek


Happy Blog Touring!
Semoga semuanya bisa menang :D

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

41 comments:

  1. Nama : Ayu Arista
    Akun Twitter & FB : @AyuArista16 & Seo Kyuu
    Kota Domisili : Jembrana, Bali
    Usia : 17 Tahun
    Jawaban :
    "Jika kamu bisa memilih antara masa kecil dan masa sekarang, yang mana yang kamu pilih? Kembali pada masa kecil yang tanpa beban dan masalah atau melanjutkan kehidupan mu saat ini? Kenapa?"

    Lebih baik aku memilih melanjutkan hidupku saat ini. Karena aku takkan mau menoleh ke masa lalu. Masa yang akan datang menghampiriku pasti akan lebih baik dari masa lalu. Semangat dan ambisiku dalam meraih masa depan yang cemerlang sangatlah besar

    Link share GA :
    ~ https://twitter.com/AyuArista16/status/579096214219595776
    ~ https://www.facebook.com/seo.kyuu/posts/449157535248438?pnref=story
    ~ https://plus.google.com/100134494175484807874/posts/bZrn2pN8wFb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, ayu..
      Makasih udah ikutan..

      GA-nya disebar di mana-mana nih :D

      Delete
  2. Nama : Dias Shinta Devi
    Akun Twitter & FB : @diasshinta - Dias Shinta Devi
    Kota Domisili : Bogor, Jawa Barat
    Usia : 18 tahun
    Jawaban :
    aku, memilih melanjutkan hidupku sekarang. masa di mana aku diterjang permasalahan-permasalahan yang mendewasakanku. karena kehidupan takkan bisa kembali ke masa lalu, aku lebih menikmati ditempa kehidupan dibanding ringan berjalan tanpa hambatan :)

    Link share GA :
    Twitter : https://twitter.com/DiasShinta/status/579128998476709889
    FB : https://www.facebook.com/DiasShintaDevi/posts/939208189445632

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Dias..
      Makasih udah ikutan ya~

      Ajak temen-temen buat ikutan juga ya!

      Delete
  3. Nama : Vina Yuniar Chafifah
    Akun Twitter & FB : @Vinayuniarc_ & vina yuniar chafifah
    Kota Domisili : Magetan
    Usia : 15 tahun
    Jawaban :
    hidup memang banyak pilihan, dan ini pilihan yang menurutku sangat amat rumit untuk di jawab. tapi syukur otak ku masih segar, jadi aku memilih 'melanjutkan hidupku yang sekarang' karena apa? karena masa lalu selalu berada di belakang tidak akan pernah menjadi yang terdepan, jadi buat apa memikirkan masa lalu yang kata orang lebih membahagiakan dari pada sekarang, tohh hidup tidak akan berubah menjadi buah kecil tapi malah menjadi buah besar. masalah di masa sekarang itu datang untuk membuat kita dewasa, tapi masalah yang besar yaitu masalah yang kita permasalahkan. dapat aku simpulkan jika hidup masa lampau itu hidup yang aku sebut 'hidup bukan manusia sesungguhnya' dan masa sekarang yaitu 'hidup yang pasti atau hidup manusia sesungguhnya'.
    Link share GA :
    https://twitter.com/Vinayuniarc_/status/579133357717499904
    https://plus.google.com/104350574228018202592/posts?hl=id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, vina..
      Makasih udah ikutan GA di sini~

      Ikuti Blog tournya sampai selesai ya~ :D

      Delete
  4. Bismillahirrahmanirrahim, semoga beruntung^_^

    Nama : Aubrey Biancanitta
    Akun Twitter & FB : @biancanitta & Aubrey Biancanitta
    Kota Domisili : Serang-Banten
    Usia : 15 tahun
    Jawaban : "Jika kamu bisa memilih antara masa kecil dan masa sekarang, yang mana yang kamu pilih? Kembali pada masa kecil yang tanpa beban dan masalah atau melanjutkan kehidupan mu saat ini? Kenapa?"
    -Aku akan memilih masa sekarang/melanjutkan kehidupanku saat ini. Kenapa? Karena aku akan belajar dari masa lalu yang membuatku untuk harus lebih dewasa lagi. Tapi aku harus juga merencanakan masa depan dengan fokus secara eksklusif pada saat ini. Dan aku juga tidak akan menatap masa lalu dengan berduka, percuma ia tak akan kembali lagi. Aku akan hadapi masa sekarang dengan bijaksana dan menyambut bayangan masa depan dengan keraguan dan dengan disertai keteguhan hati.
    Link share GA : https://twitter.com/biancanitta/status/579136616100286465

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, aubrey..
      Makasih udah ikutan..

      Jangan lupa save as gambar buat ikutan kuis finale juga, ya~ :D

      Delete
  5. Nama : Rizki Oktavia
    Akun twitter & FB : @rizKorea & Kiki Choi (facebook.com/parkhyora)
    Kota Domisili : Jakarta Timur
    Usia : 18 tahun
    Jawaban : Aku pilih masa sekarang dan melanjutkan hidupku. Kenapa? karena menurutku.. kehidupanku yang sekarang ini jauh lebih baik daripada yang dulu. Dulu,hidupku hampir 100% bergantung kepada orang tua,tapi karena sekarang aku sudah bekerja jadi akulah yang sekarang bergantung pada diriku sendiri. Menjadi dewasa itu menyenangkan. Dimana aku telah melalui berbagai perisitiwa yang membuat diri ini semakin kuat dan tidak mudah rapuh. Yaa.. walaupun nanti ke depan akan ada masalah baru yang akan aku hadapi,aku sudah merasa terbiasa dan pasti akan dapat menyelasaikannya dengan bersikap dewasa.

    Link share GA :
    - https://twitter.com/rizKorea/status/579211588919377920
    - https://www.facebook.com/parkhyora/posts/931106253567129

    ReplyDelete
  6. Nama : Dian Maharani
    Akun Twitter & FB : @realdianmrani93 & Dian Maharani Neomu Yeppeo
    Kota Domisili : Bengkulu
    Usia : 21 tahun
    Jawaban : Aku akan memilih masa kecil. Aku memilih masa kecil bukan karena masa kecil itu tanpa beban. Namun, aku memilih masa kecil karena aku sangat ingin melihat kelucuanku saat masih kecil, terlebih lagi saat aku berusia lima bulanan sampai aku berusia dua tahunan. Aku juga ingin mengetahui 'sejarah' dari foto-foto masa kecilku yang tertempel rapi dialbum foto. Mengapa aku bisa berpose seperti itu? Bagaimana kelucuanku saat itu? Pokoknya, aku ingin mengetahui segala hal yang tidak bisa aku ketahui sekarang, dan aku ingin mengingat segala hal yang tidak bisa aku ingat sekarang, yang hanya bisa aku kenang melalui lembaran-lembaran foto kenangan :)
    Link share GA :
    - Twitter > https://twitter.com/realdianmrani93/status/579246367589052416
    - FB > https://www.facebook.com/dian.maharani.nmyp/posts/10203219128152512

    ReplyDelete
  7. Nama : Maulida Pramudianti A.P.
    Akun twitter & FB : @Maulida_Pertiwi & Maulida Pramudianti Ayu Pertiwi (facebook.com)
    Kota Domisili : Magelang
    Usia : 24 tahun
    Jawaban : Aku pilih masa sekarang dan melanjutkan hidupku. Kenapa? karena aku ingin membahagiakan orang tuaku dengan bekerja keras dengan pekerjaanku, melanjutkan kehidupanku dan mengisinya dengan hal-hal yang positif (seperti membaca buku). Selalu berusaha yang terbaik untuk bisa memajukan Indonesia dan berpartisipasi menjaga bumi ini. Karena itulah mimpiku.

    Link SHARE GA :
    - Twitter: https://twitter.com/Maulida_Pertiwi/status/579264157494562816
    - Facebook: https://www.facebook.com/maulidapramudiantiayu.pertiwi/posts/669000103226418

    ReplyDelete
  8. Nama : Saharani Indriyanti
    Akun Twitter & FB :
    FB : https://www.facebook.com/saharani.indriyanti
    Twitter : https://twitter.com/saharani01
    Kota Domisili : Jakarta Barat
    Usia : 13 tahun
    Jawaban : Aku pilih masa sekarang, kenapa? Walaupun masa kecil penuh dengan keceriaan tanpa beban dan tanpa masalah apapun yang harus difikirkan, tapi masa sekarang jauh lebih menyenangkan karna kita bisa tertawa bahagia bersama teman - teman, menghabiskan waktu bersama keluarga, dan menata diri untuk jadi pribadi yang lebih dewasa kedepannya. Untuk apa kembali ke masa lalu kalau sekarang saja kita sudah bahagia? Jangan sesali apapun yang sudah terjadi dihidupmu, karna kamu bisa belajar dari kesalahan itu untuk menjadi pribadi yang lebih baik^^
    Link share GA : https://twitter.com/saharani01/status/579284694816030720

    ReplyDelete
  9. Nama : Noer Anggadila
    Akun Twitter & FB : T: https://twitter.com/NoerFaradila F: https://www.facebook.com/noer.faradila
    Kota Domisili : Probolinggo
    Usia : 16th
    Jawaban : Tetap melanjutkan hidup yang sekarang. Ada yg bilang, "Yang lalu biarlah berlalu" dan "Show must go on", apapun yang terjadi kita tetap harus melewatinya, semuanya udah jadi takdir. Jadi kesalahan-kesalahan yang terjadi biarlah jadi pelajaran, lanjutin hidup apa adanya. Kita boleh berhenti sejenak dan menoleh ke belakang, melihat masa kecil kita yang seakan tak ada masalah, tapi hidup terus berjalan, hidup terus berkembang. Jika kita tak ikut berkembang pula, maka waktulah yang akan melapukkan kita :)
    Link share GA : https://www.facebook.com/noer.faradila/posts/564438430325428?pnref=story
    https://twitter.com/NoerFaradila/status/579198665375363073

    ReplyDelete
  10. Nama : Agnes Budianto
    Akun Twitter & FB : T = https://twitter.com/agnesb0702 F = https://www.facebook.com/agnes.budianto
    Kota Domisili : Jakarta Barat
    Usia : 12 tahun
    Jawaban : Aku lebih memilih hidup yang sekarang karena kita hidup dengan tujuan untuk melanjutkan hidup kita bukan balik lagi ke masa lalu kita . Mungkin masa lalu kita tanpa beban , tapi aku lebih memilih masa sekarang karena ingin memperbaiki segala kelakuan aku di masa lalu . Kalau aku memilih masa lalu , aku ga bisa berkembang dan tetep berada di posisi yang sama . Di masa yang sekarang , kita bisa terus berkembang dan menjadikan masa lalu sebagai pedoman bagi hidup kita
    Link share GA : https://twitter.com/agnesb0702/status/579529803864256512

    ReplyDelete
  11. Nama : nurul mutmainnah jamil
    Akun Twitter & FB : @mutmainnahJ & nurul mutmainnah jamil
    Kota Domisili : palopo, sulawesi selatan
    Usia : 17 tahun. (14 april nanti insyaallah 18 tahun:3 )
    Jawaban : aku lebih memilih hidup yang sekarang, meski sekarang aku telah kehilangan orang-orang yang sangat berarti, meski sekarang rambutku terus rontok saking stress nya, tapi aku tetap memilih diriku yang sekarang, dibanding diriku diwaktu kecil. aku yang bermain-main setiap hari, bernyanyi dengan riang, kakek san nenek yang setidaknya masih ada sewaktu aku kecil, namun semua yang kini aku alami memang harus terjadi. aku sudah cukup dewasa untuk mengerti dan memahami, meski itu berarti akusemakin banyak terluka.
    berapa kalipun dunia membantingku kini, aku akan tetap menjalani masaku sekarang. karena dengan kembali ke masalaluku, aku akan mengulang semuanya dari awal, dan belum tentu aku akan bertemu orang-orang hebat dihidupku sekarang, belum tentu aku akan menjadi gadis yang senang menulis seperti sekarang. aku menyukai hiudpku, dengan semua kesenangan dan kesusahannya
    Link share GA : https://twitter.com/MutmainnahJ/status/579539910593380352

    ReplyDelete
  12. Nama : Anis Antika
    Akun Twitter & FB : @AntikaAnis & www.facebook.com/cessa.tom
    Kota Domisili : Surabaya
    Usia : 24th
    Jawaban: Aku memilih kembali ke masa kecil. Ya, aku sangat ingin kembali ke masa dimana aku hidup tanpa beban, tanpa masalah. Masa dimana yang kutahu hanya bermain, tertawa, mendapat limpahan kasih sayang dari kakak, adik, Bapak dan Ibu yang sekarang tidak sepenuhnya kudapatkan. Ingin kembali ke masa aku dan adikku saling menjaga dan melindungi. Kembali ke masa saat kakakku menjadi orang yang bisa kubanggakan. Kembali ke masa saat Bapak dan Ibu selalu membuatku tertawa sekaligus menyimak dengan serius saat mereka mendongeng. Sungguh, aku ingin kembali ke masa kecil agar bisa kembali menikmati kehangantan keluargaku.

    Link SHARE GA : https://twitter.com/AntikaAnis/status/579548751183757312

    ReplyDelete
  13. Nama : Mita Andriana
    Akun Twitter & FB : @mita_andriana / Mita Andriana
    Kota Domisili : Surabaya
    Usia : 17 tahun
    Jawaban :
    Aku akan lebih memilih melanjutkan kehidupanku saat ini, karena pada dasarnya kehidupan di dunia ini akan terus bergerak secara dinamis mengikuti alur yang ada. Adanya konflik yang mewarnai kehidupanku: Kehilangan, Kebahagiaan, Kepahitan, Kesedihan, Keputusasaan serta emosi-emosi lainnya yang pernah aku rasakan, semua itu hanya sebagian kecil liku-liku kehidupan yang mengajarkan makna dan pesan yang berarti bagi kehidupanku dimasa-masa selanjutnya dalam kehidupanku yang masih panjang ini. Masa kecilku sudah berlalu, dan aku yang akan tumbuh dewasa ini akan selalu melangkah kedepan dengan mengingat hal-hal yang membuat diriku ini semakin baik dengan mepelajari semua kesalahanku yang dulu agar tak terulang lagi. Karena "Masa Lalu" selalu membangun kepribadian kita di masa yang sekarang kita jalani ini.
    "Belajar dari kesalahan yang telah kita perbuat, maka pembelajaran itu akan membimbing kita di masa depan layanknya seorang guru yang selalu membimbing kita dari nol" =D
    Link share GA : https://twitter.com/mita_andriana/status/579560898164957184

    ReplyDelete
  14. Nama : Rima Dwi Andina

    Akun Twitter & FB : @andinarima; -

    Kota Domisili : Bekasi Barat

    Usia : 17

    Jawaban : Kalau disuruh berandai-andai sih, aku tentunya lebih milih untuk kembali ke masa kecil. Walau kalau dingat-ingat masa kecil ku enggak semenyenangkan yang aku bayangkan, tetapi ketika aku kecil rasanya, semua orang dewasa memperhatikan aku. Hidup tanpa masalah, tanpa memikirkan berat badan, tanpa memikirkan tugas seabrek, tanpa memikirkan segalam macam yang terjadi di sekolah, di rumah, di masyarakat, tanpa memikirkan suatu masalah apapun. Kalau aku ngebayangin yang seperti itu rasanya sungguh menyenangkan. Tetapi, kalau aku tetap kecil, aku enggak bisa ketemu teman-temanku yang sekarang, enggak bisa ketemu Pangeran ku, enggak bisa membaca novel tentang cinta, enggak bisa merasakan perasaan jatuh cinta ke lawan jenis, dan yang lebih lagi aku akan selalu bergantung kepada orang tua. Aku bersyukur banget bisa hidup sampai sekarang. Hidup tanpa masalah kalau dibayangkan memang menyenangkan, tapi kalau benar-benar terjadi, apa enggak merasa bosan nantinya? Hahaha~~

    Link share GA : https://twitter.com/andinarima/status/579580474143551489

    ReplyDelete
  15. Nama : Azzah Hanifah

    Akun Twitter & FB : @azhanifa & Azzah Hanifah

    Kota Domisili : Tegal

    Usia : 15 Tahun

    Jawaban : melanjutkan kehidupan mu saat ini. Karena waktu itu terus berputar dan dunia terus berjalan lagian ngapain terpaku buat ke masa kecil dan berharap kita enggak punya masalah toh masa kecil juga ada masalah. Mainan direbut teman, dimarahin ibu kalau pulangnya sore, makan enggak habis dibilangin dll padahal kita sudah melalui masa itu maka kita harus berlanjut karena hidup itu proses bukan bertahan pada satu masa. Lagipula saat ini banyak yang harus kita hadapi buat menyelesaikan masalah, tantangan dan semua yang berada di depan yang menanti kita untuk diraih menjadi lebih baik. Dengan melanjutkan hidup sama saja membuktikan bahwa kamu sosok yang kuat dan hebat karena dapat melanjutkannya dan melalui semua ini tanpa berpikir menyerah ke masa kecil serta bertanggung jawab karena tidak melarikan diri ke masa kecil. Cukuplah masa lalu menjadi pelajaran dan guru terbaik menjadikan jati diri, mari mulai bangun masa depan tanpa perlu "ingin pulang ke masa kecil." dengan semangat. Ganbatte '-'9

    Link share GA : https://twitter.com/azhanifa/status/579611203061731328
    https://www.facebook.com/azha.4224/posts/899334060088932?pnref=story

    ReplyDelete
  16. Nama : Zuhelviyani Zainuddin
    Akun Twitter & FB : @evizaid / Kazehaya Shota
    Kota Domisili : Makassar
    Usia : 15 tahun
    Jawaban : Aku ingin kembali ke masa kecil, agar ketika aku salah, orang lain memaklumi tindakanku, lalu ketika aku melakukan hal baik maka aku dipuji. Aku ingin ibu dan ayahku masih tetap sama seperti dulu, punya waktu banyak untukku. Hehe, tapi nggak mungkin juga, ya. :)
    Link share GA : https://twitter.com/evizaid/status/579632243187933185

    ReplyDelete
  17. Nama : Dian S
    Twitter : @DeeLaluna & FB : Dian Putu
    Domisili : Karangjati, Ngawi
    Usia : 25 th
    Share : https://twitter.com/DeeLaluna/status/579648114266537984

    Aku g ingin kembali ke masa kecil. Terlalu sulit untuk melakukan itu. Aku hanya ingin menatap ke depan. Menjalani apa yang harus di jalani, dan memperbaiki kesalahan di masa sekarang. Meskipun sulit, sulit sekali, aku akan tetap menjalaninya. Karena itu takdir. Jalan hidupku yang sudah di gariskan.
    Masa kecilku cukup indah untuk dikenang, tapi aku tak ingin kembali ke masa kecil yang saat itu aku hanya dianggap kecil dan g punya space untuk ikut berpendapat.

    ReplyDelete
  18. Nama: Rizcha Mawadah

    Akun Twitter & FB: @ChaEcungMochi & Cha-ecungmochi Celalu-Untuk Endel

    Kota Domisili: Surabaya

    Usia: 22 tahun

    Jawaban: Aku sudah berusaha bahagia dengan masa sekarangku. Karna tanpa masa sekarangku yang saat ini kujalani, aku belum tentu jadi seperti sekarang ini. Dan di masa sekarang ini banyak sekali orang2 yang sudah mau menerimaku apa adanya dan rela membagi kenangan dan hari2 mereka bersamaku. Meskipun aku sudah banyak melupakan masa kecilku, aku lebih memilih masa sekarang. ^^

    Link GA:
    - FB: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10202263958159492&substory_index=0&id=1806819925&refid=8&_ft_=qid.6129066363579585469%3Amf_story_key.3218208296976153422&__tn__=%2As
    - Instagram: https://instagram.com/p/0iJZkASjLD/
    - Tweet: https://twitter.com/ChaEcungMochi/status/579653879777783808

    ReplyDelete
  19. Nama : Neneng Lestari

    Akun Twitter & FB : @nTarienovrizal & Neneng Lestari

    Kota Domisili : Meulaboh, Aceh

    Usia : 24 tahun

    Jawaban : aku tentu aja akan memilih melanjutkan hidupku yang sekarang. Walaupun hidup yang aku jalani sekarang tidak sesuai dengan keinginanku, tapi sebagai hamba Allah, aku harus yakin kalau memang ada sesuatu di luar sana yang menanti aku. Hal baik di masa depan itu akan aku dapatkan kalau aku memilih melanjutkan hidup. Nah kalau aku kembali ke masa lalu, kapam aku bisa menggapai hal yang belum aku ketahui itu? Yang ada aku malah hanya terjebak dan terlena di masa-masa indah tanpa beban di masa kecil. Membuat aku lupa tujuan sebenarya aku di ciptakan.

    Link share GA : https://twitter.com/nTarienovrizal/status/579564873538887681

    ReplyDelete
  20. Nama : Rini Cipta Rahayu
    Akun Twitter & FB : @rinicipta / Rini Cipta Rahayu
    Kota Domisili : Karangasem, Bali
    Usia : 19 Tahun
    Jawaban :
    Aku pilih melanjutkan hidupku saat ini kak. Bagaimanapun juga aku sudah melangkah sejauh ini, berusaha sekeras ini dan menikmati setiap proses pendewasaan dalam hidup. Jika aku memilih kembali pada masa kecilku, berarti aku tidak cukup berani untuk menghadapi dunia yang penuh dengan ujian. Aku berbahagia pada masa kecilku, dan pada masa sekarangpun aku harus merasakan hal yang sama. Semuanya harus tetap berjalan, masa lalu hanya dijadikan sebagai pedoman dan panutan untuk menjadi lebih baik di masa sekarang dan masa yang akan datang. Masih banyak yang belum ku kerjakan, jadi daripada aku kembali mengulangi hal yang sudah pernah ku lakukan dan ku lalui dengan baik maka selanjutnya tugasku adalah melanjutkan kisah-kisah hidupku yang lain.

    Link share GA : https://twitter.com/RiniCipta/status/579872831082659840

    Terima kasih, wish me luck ^^

    ReplyDelete
  21. Nama : sandra febry adriani
    Akun Twitter & FB : @sandra129499os & Sandra Febry Adriani
    Kota Domisili : Pariaman 
    Usia : 16 tahun ^^
    Jawaban : Jika kamu bisa memilih antara masa kecil dan masa sekarang, yang mana yang kamu pilih? Kembali pada masa kecil yang tanpa beban dan masalah atau melanjutkan kehidupan mu saat ini? Kenapa?"

    Itu adalah pilihan sulit, ya pilihan sulit jika pilihan itu benar2 terjadi dan ada mesin waktu yang benar2 akan mngenatarkan aku ke masa kecil jika aku memilihnya. Tapi itu mustahil, bukan? Buktinya waktu terus saja berlalu sangat cepat hingga sekarang aku menjadi seorang remaja 16 tahun. Andai saja takdir mengijinkan aku untuk dapat kembali ke masa kecil maka jawabanku adalah....

    Tidak.

    Ada saatnya sesuatu yang memang telah berlalu dibiarkan berlalu, mengalir menjauhi kita dan semakin jauh hingga tidak dapat digapai lagi lalu satu hal yang dpat kita lakukan adalah ikhlas walaupun pahit untuk menerimanya. Walaupun masa kecil kita tidak akan merasakan masalah tapi kita juga akan tetap tumbuh bukan terus menjadi anak kecil lagi. Lagipula dengan kembali ke masa lalu bukan berarti dapat mengubah masa depan yg telah rumit.
    Bagiku menjalani hari2 yg sulit itulah akan menjadi memori yg indah di masa tua. Dan aku memilih menjalaninya dan menikmatinya seperti layaknya waktu kecil yg berbuat tanpa harus berpikir banyak karena Tuhan selalu punya kejutan setiap waktunya ^^

    Link share GA : https://mobile.twitter.com/SandRa129499OS/status/580005222044434433?p=v

    ReplyDelete
  22. Nama : Zaza Dwiastuti Arfah
    Akun Twitter & FB : @Zazadwi & Zaza Dwiastuti Arfah
    Kota Domisili : Makassar, Sulsel
    Usia : 17thn
    Jawaban : kalo disuruh milih saya tetap akan melanjutkan hidup saya. Udah sampai sejauh ini, masa mau mundur lagi? Tp ada kalanya saya berfikir bahwa masa kecil, masa dimana masalah itu bukan beban, saya ingin kembali kesana. Tp karena kehidupan itu terus berlanjut, tentunya semua akan menghadapi masa depan kan? Karena masa kecil itu selalu tersimpan dalam memori.
    Link share GA : https://mobile.twitter.com/Zazadwi/status/580262898485764096?p=v
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=859426070813197&id=100002374374159&refid=17&ref=stream&_ft_#footer_action_list

    ReplyDelete
  23. Nama: Aya Murning
    Twitter & FB: @murniaya & Aya Murning
    Domisili: Palembang
    Usia: 20

    Jawaban:
    pilih melanjutkan hidup di masa sekarang saja. apa yang sudah berlalu biarkan saja berlalu. toh nyatanya tidak mungkin bisa kembali lagi ke situ. kalau kita terus membuka lembar halaman yang sama, kapan kita akan maju pindah ke lembar selanjutnya? masa kecil yang tanpa beban tidak akan memberi pelajaran hidup apa pun. seperti sedang membaca sebuah novel, kalau stuck di halaman-halaman awal saja, sensasi apa yang akan kita dapat? tidak ada. :)

    Link share GA:
    F: https://www.facebook.com/aya.murning/posts/1581385138781807?pnref=story
    T: https://twitter.com/murniaya/status/580464719363989504

    ReplyDelete
  24. Nama : Annisa Nurjannah

    Akun Twitter & FB : @icajahe & Annisa Ummu Dzakiy

    Kota Domisili : Bogor

    Usia : 20 Tahun

    Jawaban : aku ingin menjalani hidupku saat ini sebagai seorang istri dan calon ibu.. aku ingin merasakan tendangan makhluk kecil di dalam perutku..mendengar tangis dan tawanya..mendengar celotehannya.. aku juga ingin menjadi istri yang lebih baik lagi untuk suamiku.. :)

    Link share GA :
    Facebook: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1576119762672447&set=a.1576119879339102.1073741827.100008233154799&type=1

    twitter: https://twitter.com/icajahe/status/580735466158178306

    ReplyDelete
  25. Nama : Sofhy Haisyah
    Akun Twitter & FB : @Sofhy_Haisyah & Sofhy Haizyahdrii
    Kota Domisili : Makassar
    Usia : 20 tahun

    Jawaban : Aku ingin tetap di kehidupan aku yang sekarang.. Yaa, meskipun terkadang sempat kepikiran juga tentang betapa bahagiaku pas masih kecil dulu, dan tergelitik untuk hidup di masa itu.. Tapi, semakin mulai masuk usia 21-an ini, entah kenapa yaa aku tuh mikirnya pengen dan penasaran liat aku besoknya dan besoknya lagi.. Menurutku, hidupku sekarang tuh berupa kejutan.. Hari ini kuliah, eh besoknya bisa jadi langsung pake toga, terus besoknya lagi kerja entah dimana (masih dalam daerah atau merantau), besoknya nikah, besoknya punya anak, besoknya menua ^_^))"> .. Aku penasaran liat masa yang seperti itu..

    Dan, terpikir dan tergelitik tuk kembali ke masa kecil ? Kayaknya nggak ah !

    Link share GA :
    Twitter : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/580872920055975936
    FB : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=871408019609136&id=100002198382692&fs=1
    G+ : https://plus.google.com/u/0/116522054856055794399/posts

    ReplyDelete
  26. Ikutan ya

    Nama : Yunita Hentika
    Akun : @yunitahentika / Yunita Hentika Dani
    Domisili : Surabaya
    Usia : 30 th
    Jawaban :

    Kadang untuk sesaat ingin kembali mengulang masa kecilku yang indah, ketika aku dan empat adikku masih leluasa bercanda tanpa rasa marah dan curiga. Saling melempar ejekan tapi sebelum petang semua dongkol dihati sudah hilang.
    Tapi, hidup bukan hanya mengulang sebuah masa yang tak lama berlalu, hidup adalah pembelajaran, proses dan petualangan.
    Jadi akhirnya aku memilih tetap menjalani hidupku yang sekarang sambil mencoba meninggalkan jejak manis untuk dikenang orang orang yang menyanyangiku aamiin YRA.

    Link share

    https://twitter.com/YunitaHentika/status/580950468173545472

    ReplyDelete
  27. Nama : Arum Okta S
    Akun : @Okta_s3233pm / Aquh Arum
    Domisili : Mojokerto
    Usia : 19 th
    Link share : https://mobile.twitter.com/Okta_S3233PM/status/581116538461110274?p=v

    Aku lebih memilih melanjutkan hidupku saat ini karena menurutku ada belasan tahun yg kulewati untuk sampai diwaktu sekarang banyak kenangan yg terukir diwaktu itu lalu jika aku ingin kembali ke masa kecil itu artinya aku harus siap kehilangan semua kenangan itu ... apa aku siap ?? tidak ... karena kenangan kenangan itu tentang proses pendewasaan yg tdk bisa terlupakan dan saat itulah setidaknya aku tau siapa musuh dan siapa kawan yg sebenarnya lalu jika kembali ke masa kecil itu berarti aku akan kembali merepotkan orang tua karena anak kecilpun sudah berkecimpung dg masalah hanya saja saat itu kita masih belum mengerti banyak hal sehingga semua beban dan masalah ditanggung oleh mereka ... tidak selamanya mereka bersamaku makanya tetap lanjutan hidup sudah saat nya aku membayar waktu dan tenaga yg mereka keluarkan untukku ... Hidup itu pilihan ketika aku memilih bahagia maka Allah pun tak kan diam sebanyak apapun masalah dan beban yang aku tanggung makaaku percaya pasti ada jalan untuk menyelesaikannya ..

    ReplyDelete
  28. Bismillah
    Nama : Muslihatin Khuril Rosyida
    Akun Twitter & FB : @khurilrosyida & https://www.facebook.com/khuril.rukia
    Kota Domisili : Solo
    Usia : 18 th
    Jawaban : Kadang pengen sih kembali ke masa kecil. Masa yang paling tenang, gak ada tuntutan dengan tanggung jawab yang besar. Tapi aku tidak bisa selamanya berada di masa itu, karena waktu tak akan pernah berhenti hingga kiamat nanti. Jadi aku pilih untuk melanjutkan kehidupanku sekarang. Memang sih aku gak tau bagaiman kedepannya nanti. Tapi optimis aja, kalau aku pasti bisa melewatinya. Anggap saja ini sebagai petualang hidup di bawa asik dan ejoy aja...
    Link share GA : https://twitter.com/KhurilRosyida/status/581495810325528576 dan https://www.facebook.com/khuril.rukia/posts/940958235937265?pnref=story

    ReplyDelete
  29. Nama : Sisca Wiryawan

    Akun Twitter & FB : @siscacook, FB : Sisca Wiryawan

    Kota Domisili : Bogor

    Usia : 32 tahun

    Jawaban : Lebih memilih masa sekarang karena masa kecil walaupun sangat menyenangkan, free, tapi merupakan masa lalu dan kenangan. Tapi masa sekarang merupakan hal yang nyata, jalan untuk mencapai impian. Masa sekarang merupakan langkah kehidupan, sedangkan masa kecil merupakan jejak, bayangan masa lalu. Masa sekarang pun bisa dibuat sangat menyenangkan karena semua hal kembali tergantung oleh diri kita sendiri. =)

    Link share GA : https://twitter.com/siscacook/status/581660455812218880
    https://www.facebook.com/toko.bross/posts/799648196792542

    trims bnyk =)

    ReplyDelete
  30. Nama :Astria Dhima
    Akun Twitter & FB : @astria_dhima / Astriadhima
    Kota Domisili : Malang, Jawa Timur
    Usia : 17
    Jawaban :
    Siapa sih yang nggak ingin memperbaiki masa lalu? Pasti semua punya keinginan meskipun kadar untuk mewujudkannya sangat kecil. Akupun ingin memperbaiki beberapa kelalaianku di masa lalu. Tetapi aku mencoba realistis, jika aku terus berharap bahwa aku bisa memutar waktu untuk mmperbaiki itu semua, semua itu hanya akan menjadi sebatas keinginan dan penyesalan. Keputusanku adalah tetap maju dengan diriku yang sekarang. Tidak mengulangi apa yang sempat aku perbuat.
    Link share GA : https://twitter.com/astria_dhima/status/581835830966280193

    ReplyDelete
  31. Nama : Etika setya
    Akun Twitter & FB : @tikikabum & facebook.com/etikasetya
    Kota Domisili : Malang
    Usia : 23
    Jawaban : Pengennya sih balik ke masa lalu aja. Selain bisa mengubah keadaan, di masa lalu juga kayaknya lebih menyenangkan. Gak usah mikirin yang berat-berat kayak sekarang. Orang-orang jaman dulu juga kerasanya lebih tulus daripada sekarang. Sekarang sulit banget bedain mana orang yang baik dan mana yang enggak. Aku tau sih, balik ke masa lalu itu nggak mungkin. Tapi yah, namanya aja juga keinginan hehehe
    Link share GA : https://twitter.com/tikikabum/status/581994125198778368

    ReplyDelete
  32. Nama : Fita
    Twiter : @fitania09
    Fb : phieta cutz
    Kota : Malang
    Usia :25

    Masa kecil memang menyenangkan..namun itu semua hanya masa lalu dan tetap akan menjadi kenangan..aku lebih memilih untuk melanjutkan kehidupan ku yang sekarang..sebab kita tetap harus fokus ke depan jangan pernah menoleh kebelakang yang akan membuat kita sendiri menyesal...yang perlu kita lakukan sekarang memperbaiki kesalahan dimasa lalu agar kelak di kehidupan mendatang kita tak kan terperosok pada kesalahan yang sama.Kehidupan sendiri itu adalah proses dimana kita akan menjalani fase kecil-dewasa dan tua..tiap fase kita dibebani tanggung jawab yg berbeda..jadi kita tak boleh lari dg semua kenyataan itu cukup hadapi dan pasrahkan semuanya pada yang kuasa...Seperti orang bilang jk masa lalu kenangan..sekarang adalah hadiah dan masa depan adalah misteri..so keep fighting untuk tetap melanjutkan kehidupan ini.

    Link https://twitter.com/fitania09/status/582134134119612416?s=01

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=962099257134890&id=100000044731803

    ReplyDelete
  33. Nama : Ana Indriyani
    Akun Twitter & FB : @anaindriyani & https://www.facebook.com/ana.indriyani.5
    Kota Domisili : Yogyakarta
    Usia : 22
    Jawaban :
    Jika kamu bisa memilih antara masa kecil dan masa sekarang, yang mana yang kamu pilih? Kembali pada masa kecil yang tanpa beban dan masalah atau melanjutkan kehidupan mu saat ini? Kenapa?

    Pertanyaan sulit. Tapi kalau milih aku tetep milih masa sekarang. berjuang untuk yang akan datang, bukan yang sudah berlalu karena apapun yang dimasa lalu nggak bisa berubah, yang ada adalah cara untuk mengubah masa sekarang dan yang akan datang dengan cermin masa yang telah lalu. tapi jika aku di beri kesempatan untuk kembali ke masa kanak-kanak, aku akan mengubah beberapa bagian hidup yang aku sesali sampai saat ini. masa yang harus dilalui semua orang untuk menuju kedewasaan. masa kanak-kanak yang membuatku termotivasi dan berfikir untuk lebih move on saat ini. we can't change everything in the past, but its not true that we have to forget it. "jasmerah" jangan pernah lupakan sejarah, nah dari itu jangan pernah melupakan masa kana-kanak atau sejarah hidup kita.
    Link share GA : https://twitter.com/Anaindriyani/status/582570437982322688

    ReplyDelete
  34. Nama : Hikmawati Cahyaning Tyas
    Twitter : @tyashc
    FB : Hikmawati Cahyaning Tyas
    Kota Domisili : Pekalongan
    Usia : 21 tahun

    Jawaban :
    Masa kecil atau masa sekarang?
    Terkadang aku berpikir masa kecil adalah masa paling menyenangkan. Dimana satu-satunya alasan menangis karena terjatuh saat bermain lompat tali. Dan langsung berhenti ketika diberi permen oleh Ibu. Namun aku lebih memilih masa sekarang. Karena sekarang adalah kehidupan yang harus aku jalani. Masa sekarang adalah masaku berjuang, melanjutkan hidup. Mengapai mimpi yang saat kecil hanya mampu kuucap berulang-ulang dalam doa.

    Link share GA :
    https://twitter.com/tyashc/status/582613807580622849
    https://www.facebook.com/hikmawatictyas/posts/435166166645629

    ReplyDelete
  35. Nama : Hary Gimulya
    Akun Twitter & FB : @angels_rutherfo/Hary Gimulya
    Kota Domisili : Bandung
    Usia : 32 tahun
    Link share GA : https://twitter.com/angels_rutherfo/status/583456688419704832
    Jawaban :
    Jika bisa memilih antara masa kecil atau masa sekarang, aku akan tetap memilih menjalani masa yang sekarang.
    Ya, masa kecil memang masa yang sangat menyenangkan. Tidak ada yang bisa menyangkalnya.
    Di saat kita kecil, kita hanya menjalani kewajiban kita belajar. Sisanya? Lebih banyak dihabiskan untuk bermain.
    Di saat kecil, tidak perlu memikirkan banyak hal yang dialami orang dewasa, seperti menyelesaikan skripsi kuliah, mencari pekerjaan, maupun mencari uang.
    Namun kita harus sadar bahwa kita tidak selamanya kecil.
    Kita terus bertumbuh dan menjadi dewasa.
    Pada saatnya nanti, kita akan tetap sampai di masa sekarang ini.
    Jika terlalu asyik dengan masa kecil dan tidak bisa move on, akibatnya kita malah syok saat tiba di masa sekarang.

    Bisa jadi memang akan banyak masalah yang muncul dalam kehidupan kita yang dewasa sekarang ini.
    Namun bukankah masalah-masalah tsb yang membuat kita bisa belajar dan tumbuh dewasa?
    Masalah-masalah itulah yang melatih kita agar lebih bijaksana dalam menjalani hidup.
    Lagipula di masa sekarang saat kita telah dewasa, bukankah banyak hal mengasyikkan yang tidak bisa kita lakukan di saat kecil dulu?
    Contohnya saja pergi hangout bersama teman-teman, menikmati masa kuliah yang menyenangkan, bebas melakukan apa yang kita mau, hingga mencari dan menemukan kekasih idaman kita.^^
    Masa sekarang tidak kalah menyenangkan bukan dibandingkan masa kecil?
    So, vote for present time.(^_^)V

    ReplyDelete
  36. Nama : Shiela Hartiningtyas
    Akun Twitter & FB : @ruth_shiela/Anastasia Shiela
    Kota Domisili : Bandung
    Usia : 26 tahun
    Link share GA : https://twitter.com/ruth_shiela/status/583513257152872448

    Dihadapkan pada dua pilihan antara masa kecil atau masa sekarang, tentu bukanlah hal yang mudah.
    Ada yang mungkin memilih masa kecil, namun tidak sedikit juga yang mungkin memilih untuk tetap berada di masa sekarang.
    Aku pribadi memilih untuk tetap berada di masa sekarang.
    Tidak bisa dipungkiri bahwa masa kecil merupakan masa yang menyenangkan untuk diriku.
    Yang ada dalam pikiranku saat itu hanyalah bermain dan belajar.
    Namun aku sudah pernah menjalani kehidupan itu dan aku pun sudah tahu seperti apa kehidupanku beberapa tahun mendatang setelah dewasa.
    Yup, beberapa tahun kemudian aku akan seperti diriku yang sekarang ini.
    Jika menjalani kehidupan yang sama 2x, apa yang kalian rasakan?
    Bingo, bener banget! Yang ada pasti adalah perasaan bosan.
    Bagaimana dengan masa sekarang?
    Bisa jadi memang banyak masalah yang muncul dan membebani pikiran kita di saat sudah dewasa.
    Tapi masa depan itu belum pasti kan?
    Kitalah yang menentukan masa depan itu sendiri. Dengan berusaha secara maksimal (dan berdoa tentunya), bisa jadi masa sekarang yang sedang dijalani saat ini
    malah lebih fun dan menyenangkan dibandingkan masa kecil kita dulu.
    Banyak surprise yang belum kita ketahui saat ini yang akan muncul dalam kehidupan kita yang akan datang nanti.
    Surprise-surprise inilah yang akan membuat hidup kita makin berwarna.

    ReplyDelete
  37. Nama : Nandia Anggraeni
    Akun Twitter & FB : @Anggie_Ann06 & Nandia Anggraeni
    Kota Domisili : Sidoarjo
    Usia : 24tahun
    Pertanyaan:
    "Jika kamu bisa memilih antara masa kecil dan masa sekarang, yang mana yang kamu pilih? Kembali pada masa kecil yang tanpa beban dan masalah atau melanjutkan kehidupan mu saat ini? Kenapa?"

    Jawaban : pengennya sih kembali ke masa kecil yang tanpa beban, tapi gak mungkin kan kak, karena masa kecil itu bagian dari masa lalu kita dan kita gak mungkin kembali ke masa lalu. Jadi ya tetep milih masa sekarang dan melanjutkan hidup aku. Sesulit apapun kehidupan kita sekarang itu adalah sesuatu yang harus kita lewati untuk bisa menyongsong masa depan. Lagian semua permasalahan hidup ini kan pasti ada jalan keluarnya, jadi dengan terus berusaha dan berjuang tanpa menyerah kita pasti bisa jalanin semua itu. Masalah juga bisa pendewasaan diri buat kita kan. Lagian, kalau milih masa sekarang kita kan bisa berjuang untuk masa depan kita. penasaran kan siapa jodoh kita nanti, jadi apa kita nanti di masa depan, kehidupan apa yang bakal kita alami di masa depan. itu semua gak mungkin bisa kita temukan kalau kita balik ke masa lalu. itu cuma bisa temuai kalau kita bisa tetap menjalani masa sekarang,hehe..^^

    Link share GA : https://twitter.com/Anggie_Ann06/status/584216127212912640

    Makasih kak udah diizinkan ikut..

    ReplyDelete